Mentions légales

Configuration recommandée


  • Navigateurs

Pour une navigation optimale, nous vous conseillons d’utiliser :

Mozilla Firefox (PC & Mac) ou Internet Explorer 8 minimum (PC) ou Safari (Mac) ou Chrome

  • Configuration écran

Préférez un écran paramétré en milliers de couleurs, avec une résolution minimum de 1024×768 pixels.


Mentions Légales


  • Crédits

Responsable de la publication

M. Sylvain DAVID, gérant
BERTUCELLI SARL – 2, Zone du Rond, 37290 PREUILLY SUR CLAISE
02 47 94.50.58 – contact@bertucelli.fr

  • Conception du site internet : INWIN TOURS
  • Développement du site Internet : INWIN TOURS
  • Hébergement du site internet : INWIN TOURS

Pour tout problème de consultation rencontré sur le site merci d’adresser vos réclamations à : A COMPLETER

  • Exercice du droit d’accès

Conformément à l’article 34 de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit d’accès, adressez-vous à A COMPLETER

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété de la société BERTUCELLI. Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de l’éditeur du site, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que l’éditeur en soit le titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter.

A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

  • Protection des données personnelles

Aucune donnée n’est collectée à votre insu sur le site web www.station-b.fr. Les informations collectées dans le formulaire sont utilisées uniquement pour vous recontacter dans le cadre d’un devis en vue d’une intervention. Vos données ne sont pas cédées à des tiers.

Nous faisons tout notre possible pour que les données personnelles vous concernant soient traitées en toute sécurité et confidentialité. STATION-B a mis en place les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération, la suppression ou l’accès non autorisé aux données personnelles vous concernant.

Nous mettons en place des systèmes d’information sécurisés selon des normes largement acceptées par l’industrie. Pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données personnelles que vous nous communiquez via les services, nous utilisons une technologie de chiffrement (SSL) lors de la transmission de telles données à nos serveurs.

Seuls nos personnels qui doivent nécessairement accéder à vos données personnelles afin d’exécuter une tâche ou une fonction spécifique aux finalités prévues par la présente Charte sont autorisés à accéder à ces informations. De plus, tous les personnels de BERTUCELLI/STATION-B sont liés par des obligations de confidentialité et régulièrement formés à la sécurité. Nous pourrons cependant être amené à divulguer les données personnelles vous concernant à la demande des autorités administratives ou judiciaires, pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires, protéger et défendre nos droits et nos intérêts et/ou empêcher tout abus, emploi abusif ou non autorisé des services de BERTUCELLI et STATION-B.

Conformément à la législation française en vigueur et plus particulièrement à la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Liberté, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de retrait sur ces données que vous pouvez exercer en écrivant à l’adresse suivante : BERTUCELLI SARL – 2, Zone du Rond, 37290 PREUILLY SUR CLAISE

  • Cookies

Le site web www.station-b.fr utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Le site web www.station-b.fr contient exclusivement des traceurs dits « strictement nécessaires », qui ne nécessitent pas votre consentement préalable.

Nous n’utilisons ces traceurs que pour réaliser des statistiques anonymes de visites.

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE. Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

  • Liens hypertextes

Les Services de STATION-B peuvent contenir des liens hypertextes, plug-ins constituant ou menant vers des services de tiers et qui ne sont pas exploités par ni sous le contrôle de STATION-B. Les présentes Mentions Légales ne s’appliquent qu’aux services de STATION-B et ne couvre pas les ressources et informations collectées et/ou traitées sur ces services tiers, y compris dans l’hypothèse où un lien hypertexte vers un tel service tiers figurerait sur nos services. STATION-B n’est pas responsable des pratiques de ces services tiers en matière de collecte et de traitement des données à caractère personnel. Nous vous conseillons de prendre connaissance des politiques de confidentialité de chacun de ces services tiers vers lesquels vous vous rendez après avoir cliqué sur les liens hypertextes présents sur nos services en ligne.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.